Espaços públicos abertos e infra-estrutura verde para Sorocaba, SP - Lanças, Sandra Yukari Shirata (2007)
Esta dissertação de mestrado versa sobre os Espaços Públicos Abertos e o conceito de Infra-Estrutura Verde para a cidade de Sorocaba, localizada a 100 km da metrópole de São Paulo, na região sudoeste do Estado de São Paulo. Lida com as questões dos recursos naturais do suporte biofísico da região, a configuração de seus Espaços Públicos Abertos, a morfologia urbana, as áreas a serem preservadas, o planejamento ambiental para uma cidade grande que polarizou na última década recursos financeiros expressivos e populações em uma região que comparada ao restante do Estado de São Paulo, com taxas de urbanização e de riqueza baixas. Cita como exemplo o Parque Vitória Régia, localizado numa área de várzea do Rio Sorocaba, para a utilização do conceito de Infra-Estrutura Verde utilizando o planejamento, o projeto e ações de implementação que podem ser aplicados em varias escalas, como conceito e como processo.