Algumas conjecturas sobre ideais principais maximais de álgebras de Weyl - Bertoncello, Luciene Nogueira (2006)
Seja d:= \'\\partial\'/\'\\partial IND.x\'+ \'beta\\partial\'/\'partial IND.y\'uma derivação simples de K[x,y], onde K é um corpo de característica zero. Doering, Lequain e Ripoll ([1]) provaram que exite um \'gama\'\'PERTENCE A\' K[x,y] tal que o operador S = \'\\partial\'/\'\\partial x\'+\'beta\\partial\'/\'\\partial y\'+\'gama\'\'PERTENCE A\'\'A IND.2\'\':= K[x,y]\' < \'\\partial\'/partial IND.x\', \'\\partial\'/\'partial\'/\'partial IND y\'\'>\'gera um ideal à esquerda maximal principal de \'A IND.2\'. Desta maneira mostraram, para n=2, que a seguinte conjectura é verdadeira: Seja d:=\'\\partial\'/ \'\\partial IND.x\"IND.1\"+\"alfa\'IND.2\'\'\\partial\'/\'\\partial\'IND.x\'\'IND.2\"+...+ alfa IND.n\"\\partial\'/\'\\partial IND.x\'\'IND.n\" uma derivaçào simples de K[\'x IND.1\'...\'x IND n\']. Então, A IND.n\'(d+\'gama\') é um ideal à esquerda maximal principal de Á IND.n\', para algum \'gama\'\'PERTENCE A\'K[\'x IND.1\',...\'x IND.n\']. Nós mostramos que esta conjectura é verdadeira em alguns casos particulares