SimEDaPE: uma técnica para acelerar simulações de cidades inteligentes baseada na exploração de padrões de mobilidade urbana - Rocha, Francisco Wallison Carlos (2023)
O crescimento populacional irá acarretar no agravamento de diversos problemas já enfrentados nos dias atuais. Megalópoles como São Paulo, Tóquio, Rio de Janeiro, Nova York, Paris, entre outras, já sofrem com problemas de poluição, tráfego, transporte público, serviços de saúde e educação. Tecnologias criadas no contexto de cidades inteligentes podem solucionar ou mitigar tais problemas, mas tais soluções são difíceis (ou caras) de serem avaliadas na escala de uma cidade. Mesmo técnicas computacionais como simulações podem necessitar de muita capacidade de processamento e memória para a simulação de cenários realísticos para megalópoles como São Paulo. Este trabalho propõe um método para a caracterização automática de cenários recorrentes em simulações de cidades inteligentes para acelerar estas simulações.