Cut App&Play: Autograph - uma experiência coreográfica - Krotoszynski, Andrea Christine Bella (2019)
O objeto desta tese é um método particular de investigação e criação artística denominado Cut App & Play, no qual procedimentos criativos advindos da prática da dança e da coreografia são aplicados em interfaces digitais de composição audiovisual. A hipótese apresentada é que este método engendra um sistema metacoreográfico, que além de promover um processo coreográfico automatizado, também gera reflexão, análise e crítica em relação à linguagem não verbal do movimento. Para o desenvolvimento do método foram feitas análises de estudos precedentes nos quais o pensamento coreográfico foi aplicado por meio de diversos meios e linguagens. O aplicativo Autograph foi implementado como parte prática deste trabalho de forma a proporcionar ao leitor uma experiência com o método Cut App&Play. Sua poética particular se baseia na identificação de padrões dinâmicos no movimento de escrever uma frase à mão e na tradução destas dinâmicas para uma dança virtual.