SISTEMA GERADOR DE STUBS. - Nascimento, Heli Henriques Alcantara (1995)
Esta dissertação apresenta o projeto e implementação de um sistema gerador de sfubs, para utilização no ambiente computacional do Laboratório de Sistemas Digitais do ICMSC/USP, em plataformas DOS. O gerador de sfubs é uma ferramenta de auxílio ao desenvolvimento de aplicações distribuídas e tem como função criar automaticamente os procedimentos sfubs, a partir da definição dos serviços que serão executados remotamente. Esse software de apoio libera os programadores da implementação de rotinas que envolvam os protocolos básicos de comunicação. Os procedimentos sfubs são responsáveis pela comunicação entre os processos clientes e os serviços oferecidos. Com esses procedimentos, os processos cliente e servidor podem ser compilados e executados separadamente, em máquinas diferentes. Dentre as vantagens do sistema gerador de sfubs, a mais importante, e que está bem caracterizada neste trabalho, é o ganho de produtividade nos projetos de aplicações distribuídas, tornando extremamente atrativa sua adoção nesses projetos. O sistema proposto está implementado na linguagem \"C\" e pode ser utilizado facilmente para a geração de aplicações distribuídas envolvendo equipamentos compatíveis com a linha IBM-PC, executando DOS versão 3 ou superior.