Hípias Maior, de Platão: tradução, notas e introdução - Silva, Péricles Galileu de Souza (2025)
A presente pesquisa consiste numa nova tradução para a língua portuguesa do diálogo Hípias Maior, de Platão, a partir do texto grego estabelecido por John Burnet. Esse trabalho compreendeu a elaboração paralela de notas explicativas, as quais se fizeram necessárias, algumas vezes por questões do próprio texto grego, outras por dificuldades temáticas pontuais cujo esclarecimento ao leitor revelou-se imprescindível. Além disso, foi elaborado um breve estudo introdutório, visando destacar a importância e a articulação do Hípias Maior em relação ao pensamento platônico como um todo