Limite de altas temperaturas na QED e a equação de transporte de Boltzmann - Thuorst, José Fernando (2015)
Utilizamos o formalismo do tempo imaginário para o cálculo das funções de Green fotônicas de um, dois, três e quatro pontos a um loop na eletrodinâmica quântica térmica em equilíbrio através de uma sistemática chamada de técnica de amplitudes frontais. As amplitudes envolvidas nesta metodologia nos permitem estabelecer uma conexão com a abordagem de teoria cinética baseada na equação de transporte de Boltzmann sem termo de colisão, na qual é possível falar de um plasma não neutro. Estudamos os seus limites de altas temperaturas e obtemos o resultado conhecido e dependendo de T² para a função de dois pontos, também obtemos este limite para a função de três pontos para um plasma não neutro, que nesta situação não é identicamente nulo. Finalmente fizemos a mesma análise para a função de quatro pontos. A comparação dos resultados obtidos, via continuação analítica, com aqueles advindos da equação de transporte revela uma equivalência nas abordagens que estende assim o conceito de hard thermal loops. Evitamos ignorar a massa do férmion de onde concluímos que não ocorrem divergências infravermelhas para as amplitudes com n>=4 fótons.