Idade aparente de um depósito de material orgânico da região de Cananéia - Vanderoost, Claude Armand (1974)
Este trabalho consiste na determinação da idade aparente de um depósito orgânico da Região de Cananéia pelo método do carbono-14. A transformação em CO2 dos ácidos húmicos constituintes do depósito foi realizada numa bomba de aço, sob alta pressão e a alta temperatura, segundo um método de combustão original. O CO2 assim obtido entra na síntese do benzeno segundo um processo conhecido. A atividade devido ao carbono-14 do benzeno sintetizado foi determinada num espectrômetro monocanal o que permitiu fixar a 4570 anos a idade aparente da amostra.