Medo e descrença nas instituições de lei e ordem: uma análise da imprensa escrita e das sondagens de opinião - Aguiar, Cristiane Lamin Souza (2006)
A pesquisa consiste no estudo do medo e da insegurança relacionados à criminalidade, buscando verificar se há uma relação de causalidade entre medo e impunidade penal. Foram utilizadas três fontes de análise: a literatura estrangeira e brasileira sobre o medo relacionado à violência criminal, a imprensa escrita (precisamente os jornais Folha de S. Paulo e O Estado de S. Paulo), e pesquisas de opinião pública e vitimização realizadas na cidade de São Paulo, e no Brasil, que abordam temas como medo, insegurança, criminalidade e grau de confiança nas instituições democráticas. Através do estudo dessas fontes, verificaram-se quais elementos estão relacionados ao \"medo\", e com que intensidade o medo se reflete nas instituições de lei e ordem