Algoritmos de proteção diferencial no domínio do tempo baseados em energia e potência reativa. - Dantas, Daniel Texidor (2019)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma metodologia para a detecção de faltas usando algoritmos diferenciais no domínio do tempo para a proteção de linhas de transmissão. Os algoritmos propostos neste trabalho usam amostras de tensão e corrente para identificar faltas em componentes do sistema elétrico. Aqui estão descritos dois algoritmos diferenciais de proteção, um baseado em energia e outro em potência reativa. Foram realizadas análises com componentes concentrados para compreender o comportamento do algoritmo em diversas situações e estes foram testados exaustivamente em simulações para buscar efeitos inesperados. Os testes realizados demostraram a aplicabilidade da solução para a proteção de linhas de transmissão. Estudos indicaram vantagens no uso desta metodologia para proteção.