Uma Estratégia para Iniciar Melhoria de Processo de Software - Endo, Cristina (1998)
Este trabalho apresenta uma estratégia que define, relaciona e organiza as principais atividades que devem ser realizadas para avaliar um Processo de Software. É uma estratégia simples de executar e auxilia pequenas empresas a avaliar seu próprio processo de software em relação ao nível 2 do CMM. Foi desenvolvido também um instrumento de avaliação para coleta de dados, em forma de um questionário, que auxilia na execução da estratégia proposta. \' O trabalho também apresenta um estudo de caso realizado para a aplicação da estratégia e do questionário elaborados num centro de desenvoMmento de sistemas internos de uma universidade privada para validar o trabalho elaborado.