Sobre as folheações e o teorema de slice para folheações riemannianas singulares com seções. - Piñeros, Diego Armando Cáceres (2008)
Esta dissertação tem dois objetivos: o primeiro consiste em abrodar aspectos relacionados com as folheações riemannianas (singulares). entre outras coisas falamos sobre o Teorema de Frobenius, a topologia das folhas de uma folheação, a holonomia de uma folha e apresentamos t'wcnicas e exemplos de construções de folheaçòes com características particulares. O segundo objetivo é apresentar uma prova de uma generalização ao caso das folheações riemannianas singulares com seções, devida a alexandrino, do teorema de slice para ações polares. Dita generalização relaciona a teoria clássica de subvariedades isoparamétricas com a teoria das folheações riemannianas singulares com seções. Para isto damos uma prova alternativa de um resultado devido a Boualem que é muito útil na demonstração do teorema de slice.