Contribuição ao estudo do cultivo de Candida guilliermondi y-8 em meio contendo óleo diesel como principal fonte de carbono: influência das concentrações iniciais de extrato de levedura e de sulfato de amônio. - Taralli, Guglielmo (1974)
O autor estudou a influência da concentração inicial de extrato de levedura (0; 10; 25; 50; 60; 75; 100; 200; 500; mg/1) e da concentração inicial de sulfato de amônio (0,25 e 7,00 g/1) no cultivo de Candida guilliermondii Y-8 em frascos agitados e em meios contendo óleo diesel como principal fonte de carbono. Parâmetros do processo, calculados pela aplicação de modelo cinético aos valores experimentais, permitiram determinar as condições de trabalho mais favoráveis dentre as estudadas. Curvas de crescimento sem fase exponencial e apresentando uma fase linear foram obtidas em alguns ensaios.