O roteamento de veículos : uma avaliação sobre sua introdução na coleta de resíduos sólidos urbanos - Saltorato, Patricia (1998)
Nas últimas duas décadas enormes avanços foram alcançados na área de roteamento de veículos. Uma das características mais intrigantes dos problemas de roteamento é que suas numerosas variações se estendem além das especulações matemáticas incorporando uma série de restrições da vida real em aplicações práticas para a indústria. Embora difíceis de resolver de maneira ótima, os problemas de roteamento de veículos se apresentam bem estruturados para serem abordados através da Pesquisa Operacional através do tratamento heurístico dado a eles. Dentro deste contexto este trabalho apresenta-se como uma síntese da evolução do desenvolvimento das técnicas para solução dos problemas de roteamento de veículos analisando sua adoção na coleta de resíduos sólidos urbanos em São Carlos - SP.