Efeito do interferon-gama em células dendríticas de pacientes com defeitos no CD40L. - Lambert, Christiane Guedes (2017)
Mutações no gene CD40LG estão associadas à Síndrome de Hiper-IgM, relacionada ao cromossomo X, que é uma Imunodeficiência Primária. A ausência da interação CD40L/CD40 (linfócitos-DCs) acarreta um aumento da suscetibilidade às infecções fúngicas. Os efeitos do tratamento in vitro com interferon-gama em células dendríticas de pacientes com mutações no CD40L demonstraram potencial sobre a imunologia das DCs e nos remete a fundamentar possíveis ensaios clínicos futuros, que tenham por tema a prevenção e o tratamento de infecções oportunistas.