Subvariedades com fibrado normal flat em espaços produto. - Garcia, Estela (2023)
Neste trabalho apresentamos alguns resultados da teoria de subvariedades em espaços produto do tipo Qn ×R. No primeiro resultado central estudamos subvariedades em Qn ×R que admitem campos normais principais. Provamos que o correspondente autoespaço é uma distribuição esférica e estudamos o comportamento das correspondentes folhas. Em nosso segundo resultado obtemos uma classificação daquelas subvariedades com fibrado normal flat e que admitem, exatamente, duas normais principais distintas. Finalmente, em nosso terceiro resultado principal, realizamos um estudo sobre subvariedades Einstein com fibrado normal flat e vetor curvatura média paralelo, estendendo o trabalho de Onti (ONTI, 2018) em espaços de forma.