"Métodos de estimação na teoria de resposta ao item" - Azevedo, Caio Lucidius Naberezny (2003)
Neste trabalho apresentamos os mais importantes processos de estimação em algumas classes de modelos de resposta ao item (Dicotômicos e Policotômicos). Discutimos algumas propriedades desses métodos. Com o objetivo de comparar o desempenho dos métodos conduzimos simulações apropriadas.