Um sistema para avaliação de indicadores de qualidade da distribuição de energia elétrica. - Saiki, Gerson Yukio (2001)
Os indicadores técnicos de qualidade na distribuição de energia elétrica estão ficando mais restritivos, fazendo com que as empresas concessionárias busquem ferramentas que além de gerarem os indicadores facilitem as suas tomadas de decisões para melhorarem o seu desempenho. Porém, muitas concessionárias de energia elétrica ainda utilizam computadores de grande porte (mainframes) onde o desenvolvimento dessas ferramentas não é possível ou é muito difícil. O sistema desenvolvido extrai os dados do mainframe e os armazenam em um banco de dados relacional, onde programas com interfaces mais amigáveis geram os indicadores de acordo com os parâmetros fornecidos pelo usuário, permitindo uma melhor análise dos indicadores e facilitando as tomadas de decisões.