Relações entre disponibilidade de água, tratamento fungicida e germinação de sementes de milho (Zea mays L.) - Silva, Walter Rodrigues da (1989)
Objetivando estudar relações entre a disponibilidade de água e o comportamento das sementes de milho durante a germinação, o trabalho empregou potenciais hídricos variáveis entre 0 e -12 atm. Dois enfoques foram dados à pesquisa. No primeiro, a deficiência hídrica foi diretamente comparada à condição de plena disponibilidade de água; no segundo, os déficits eram admitidos como pré-condicionadores fisiológicos que, sucedidos por 5 dias com plena disponibilidade de água, foram comparados com uma testemunha que não passou por restrições hídricas. As sementes, tratadas ou não com o produto fungicida, tiveram o seu comportamento avaliado quanto à capacidade de absorção de água, à emissão das estruturas embrionárias, à qualificação das plântulas e ao seu crescimento