Aprendizagem baseada em projetos na aplicação de gráficos de funções com apoio de recursos computacionais no Ensino Médio - Romeiro, Ricardo Augusto Guimarães (2017)
A Aprendizagem Baseada em Projeto (ABP) é uma abordagem ativa e sistêmica, onde as aulas são centradas no aluno e o permite trabalhar individual ou em grupo aplicando esse método na resolução de problemas. Este projeto tem como objetivo a tentativa de uma melhoria da qualidade do ensino a partir da construção de funções utilizando os recursos computacionais alternativos como suporte para uma aprendizagem significativa, partindo do pressuposto de inserir softwares na educação, com auxílio do simulador PHET e o do software educacional WINPLOT. O simulador será utilizado para criar a motivação necessária para inserir o conteúdo e contribuir para que o educando entenda melhor a presença da matemática em outras disciplinas como Física e Biologia, o software WINPLOT será utilizado para construção e conferências de gráficos e o simulador PHET será utilizado para relacionar o conteúdo com situações do cotidiano. Este projeto será aplicado nos alunos do 3º ano do ensino médio, em uma instituição privada de ensino básico na cidade de Lorena- SP. Este trabalho será dividido em sete etapas, sendo que estas etapas serão feitas em sequência e, para a montagem de cada atividade, serão analisados os resultados apresentados na atividade anteriores.