Uma análise da implantação do programa de introdução de novas tecnologias de informação e comunicação na escola pública PROINFO/MEC - Santos, Ruthberg dos (2000)
Este trabalho de pesquisa, organizado sob a forma de tese de doutorado, estuda o projeto de implantação da informática educativa nas escolas públicas, patrocinado pelo governo federal. Além de uma pesquisa, este trabalho também é composto por uma revisão bibliográfica sobre os principais assuntos abordados, tais como: tecnologia da informação, organizações, difusão de inovações, política de informações, administração de projetos e desenvolvimento organizacional. Para a execução da pesquisa exploratória, foi realizado um survey com uma amostra de 170 participantes do programa na função de multiplicadores. Além disso foram realizadas entrevistas com pessoas responsáveis pela implantação do projeto. Os resultados obtidos com a análise dos dados buscam traçar um quadro sobre a implantação de projetos com o modelo adotado pelo Prolnfo, além de buscar estabelecer ou não a relação entre alguns fatores, importantes para este tipo de projeto.