Ao rés da escrita: tensões na poesia de Armando Freitas Filho - Goldfeder, André Barbugiani (2012)
O trabalho realiza um percurso interpretativo de parte da obra do poeta Armando Freitas Filho (1940) ancorado no acompanhamento da questão apresentada como a da \"dificuldade da escrita\". Seu principal objetivo é caracterizar o modo como o autor articula discurso metapoético e discurso de abertura à experiência, por meio da análise de diferentes momentos de figuração da escrita. Para tanto, seu primeiro capítulo é dedicado à investigação da fase de formação do poeta, enquanto um segundo capítulo é consagrado à análise detida do livro que publicou em 1982, longa vida.