A EMURB como instrumento de planejamento urbano em São Paulo : 1971-2001 - Heck, Eneida R. Belluzzo Godoy (2005)
A presente dissertação de Mestrado estuda a atuação da Empresa Municipal de Urbanização _x0096_ EMURB, empresa da administração indireta da Prefeitura Municipal de São Paulo, no período de três décadas, de 1971 a 2001. O trabalho focaliza a constituição inicial da EMURB no início da década de 1970 e, procede a uma recuperação da trajetória de formulação e implementação de instrumentos de planejamento urbano na cidade de São Paulo. A partir dessa investigação, busca observar e compreender o processo de constituição, o papel e a natureza das intervenções urbanísticas definidas como de Reurbanização e de Operações Urbanas ensejadas pelo poder público municipal, na cidade de São Paulo, através da EMURB