Determinação estrutural e estudo da estereoespecificidade de compostos de paládio II - Oliveira, Milene Aparecida Rodrigues de (2010)
Neste trabalho estão apresentadas as estruturas cristalinas e moleculares e o estudo da estereoespecificidade de compostos de paládio com geometria de coordenação quadrado planar. Estas estruturas foram determinadas com o objetivo de verificar a relação entre a geometria e sua potencialidade como um possível agente anti-cancerígeno. No estudo de correlação através de Quimiometria foi introduzida como parâmetros a distância do átomo de paládio ao plano, que avalia o quanto o átomo de paládio esta distante do plano formado pelos seus quatro ligantes, o ângulo de ligação, onde se observa a distorção dos ângulos entre os átomos coordenados ao paládio e a superfície de van der Waals calculada para a molécula. O estudo da relação destes parâmetros mostrou que eles são suficientes para realizar a separação entre ativos e inativos, indicando para os inéditos, com estrutura estudada neste trabalho, a possível (ou não) atividade.