PROTEUM - RS/ST: uma ferramenta para apoiar a validação de especificações statecharts baseada na análise de mutantes. - Sugeta, Tatiana (1999)
Atividades de teste no desenvolvimento de sistemas Reativos são de grande relevância, bem como a disponibilidade de ferramentas que apóiem essas atividades, pois falhas nesses sistemas podem causar graves conseqüências econômicas e/ou sociais. A Análise de Mutantes tem sido explorada no teste de especificações do aspecto comportamental de Sistemas Reativos baseadas em Máquinas de Estados Finitos, Statecharts e Redes de Petri. Este trabalho tem como objetivo a implementação da Proteum-RS/ST, que apóia o teste de especificações Statecharts baseada na Análise de Mutantes. Dessa forma, fornecem-se subsídios para se investigar a adequação de critérios tradicionalmente usados no teste de programas, como a Análise de Mutantes, no teste de especificações de Sistemas Reativos, em particular no contexto de especificações baseadas em Statecharts.