"Envelhecimento ativo: desafio dos serviços de saúde para a melhoria da qualidade de vida dos idosos" - Albuquerque, Sandra Marcia Ribeiro Lins de (2005)
Estudo realizado no Grupo de Atendimento Multidisciplinar ao Idoso Ambulatorial (GAMIA), do Hospital das Clínicas, da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP) e no Centro de Saúde Geraldo de Paula Souza (CSGPS), da Faculdade de Saúde Pública da USP (grupo de saúde do idoso), para avaliar quantitativa e qualitativamente, a qualidade de vida dos usuários (30 do GAMIA e 13 do CSGPS), no início e fim do atendimento por esses 2 programas. Concluiu-se que houve diferença nos domínios "físico", "relações sociais", "estado geral da saúde", "vitalidade", "aspecto emocional" e valorização do envelhecimento ativo