Os impactos da medição individualizada do consumo de água em edifícios residenciais multi-familiares. - Yamada, Eduardo Seiji (2001)
Este trabalho procura mostrar as diferenças que o sistema de medição individualizada do consumo de água em edifícios residenciais proporciona no comportamento e hábitos de utilização de água dos usuários (consumidores), retratando os impactos de redução de consumo, frente ao sistema de medição coletiva. Com isso, foi feita uma pesquisa para desenvolvimento de um estudo de comparação detalhado de caracterização dos usuários, e dos sistemas hidráulicos em edifícios residenciais que apresentam sistema de medição em ambas configurações: coletiva e individualizada.