A poesia de Sophia de Mello Breyner Andresen como re-nomeação das coisas - Almeida, Rosângela Fatima Silva de (1992)
A reinvenção ou redescoberta do mundo e da vida. A poesia como área privilegiada da procura. A palavra que nomeia e recupera a relação perfeita e justa com as coisas. A palavra poética como um novo real