Da Arcádia a Paris: leituras de estórias, estórias de leituras - Araujo, Renata Lopes (2013)
No presente trabalho, estudamos as relações passíveis de ser estabelecidas entre três obras à primeira vista muito diferentes: as Bucólicasde Virgílio, Paludesde André Gide e Manderre, de Georges Perec. Nosso objetivo é mostrar uma espécie de percurso potencial de um personagem, Títiro, por meiodos textose as transformações por ele sofridas. Por meio de uma análise que leva em consideração o ponto de vista intertextual, tentamos compreender a apropriação feita por cada um dos autores, e as implicações causadas pelos diferentes contextos literários nos quais o personagem se insere.