Trivialidade do modelo sigma não-linear SO(2) na rede euclidiana em d=3 e d=4 - Sanabria, Edgar Rodolfo Rondán (2001)
Neste trabalho se estuda a trivialidade do modelo Sigma Não-Linear, partindo da análise da ação efetiva do modelo \'\'lambda\' \'teta\' POT.4\' com fonte externa. Esta análise é sugerida pela conexão que há entre estes dois modelos, segundo a qual o modelo Sigma Não-Linear sem fonte externa pode ser obtido do modelo \'\'lambda\' \'teta\' POT.4\' também sem fonte externa. O trabalho baseou-se nesta ligação mas considerando a inclusão de fontes externas pequenas sob a hipótese de que a análise do caso de fontes externas infinitesimais é suficiente para o estudo do limite do contínuo com fonte externa. Esta análise da trivialidade do modelo é feita através de simulações estocásticas na rede euclidiana finita, com condições de contorno periódicas, na fase simétrica do modelo