Ruas curvas versus ruas retas: na história das cidades, três projetos do Eng. Jorge de Macedo Vieira - Steinke, Rosana Zanete (2002)
Este texto objetiva uma incursão na obra do urbanista paulistano Jorge de Macedo Vieira, cuja atuação profissional se deu entre os anos de 1917 e 1960, dando ênfase para os projetos de cidades novas, seguido de um breve alinhavar de suas influências no campo da urbanística moderna, possibilitando algumas reflexões à respeito da difusão e interpretação de modelos em nosso país