Comércio e ciclos na União Monetária Européia - Soares, Tiago de Menezes (2007)
O objetivo deste estudo é investigar, através do estimador de diferenças em diferenças, se a adoção da união monetária européia ampliou tanto o comércio quanto a correlação bilateral dos ciclos econômicos entre seus membros, em comparação com outras economias da OCDE. A evidência apresentada sugere ser esse o caso, nos indicando que a união monetária, como processo último das teorias de integração, pode não ser um fim, mas sim um meio para o alcance da integração entre as economias.