Patrocínio cultural: uma narrativa da organização - Chaves, Natália Cristina Alves Caetano (2013)
O patrocínio cultural, muitas vezes, é uma forma de contar histórias da organização. O objetivo deste trabalho é refletir e verificar se o patrocínio cultural é uma narrativa da organização. Para tanto, foi utilizada a análise da antenarrativa de Boje (2001), que analisa a narrativa organizacional a partir das diferentes vozes da organização. O objeto dessa análise foi a narrativa da cultura de três grandes empresas: Vale, Fiat Automóveis e ArcelorMittal Brasil. A antenarrativa permitiu identificar as conexões entre narrativa organizacional e patrocínio cultural. Ao final, concluiu-se que o patrocínio cultural é uma narrativa organizacional.