A imagem da arquitetura e a arquitetura da imagem: uma investigação acerca da construção dos discursos na produção do espaço urbano - Costa, Andre (2003)
O mercado imobiliário passa por transformações que podem ser observadas pela grande diversificação dos produtos imobiliários e pela adoção de novas práticas na sua concepção. Neste cenário é que identificamos a apropriação do marketing por algumas das maiores empresas de incorporação imobiliária em São Paulo. Esta adesão representa uma reestruturação estratégica das incorporadoras, que se dotam de novas abordagens e instrumentações orientadas ao mercado, apropriando-se da propaganda e da publicidade como elementos importantes na valorização e realização da mercadoria-imóvel e no trato das relações inerentes à sua produção, tais como a questão da propriedade da terra, a transformação do uso do solo e a captação de financiamento para a produção.Este trabalho pretende subsidiar a investigação acerca das novas formas de apropriação e reformulação de valores culturais pelo mercado imobiliário, buscando compreender como a propaganda significa uma nova dinâmica na elaboração do projeto arquitetural.