O intérprete e a criação em dança: conversas com seis artistas da cena da cidade de São Paulo - Sertori, Rafael Henrique Viana (2016)
A presente pesquisa, de natureza teórico-artística, propõe caminhos para investigarmos a figura e o fazer artístico do intérprete de dança na contemporaneidade, refletindo sobre algumas das principais especificidades de sua atuação. Pautado, sobretudo, no diálogo estabelecido com seis artistas que atuam na cidade de São Paulo, este estudo teve como principal objetivo pensar a dança do ponto de vista do intérprete. Desse modo, a pesquisa dá voz a seis intérpretes mulheres da cena contemporânea, trazendo à tona reflexões sobre os principais assuntos presentes em seus discursos, relacionados aos seus próprios contextos de trabalho. Além disso, esse estudo também pensa e estabelece relações entre a teoria e a prática da dança, a partir da elaboração de um solo cênico-coreográfico.