Estudo da reação de evolução de hidrogênio sobre cátodos de tungstênio metálico puro, tungstênio eletrodepositado e codepósitos de níquel-ferro em soluções alcalinas - Tanaka, Auro Atsushi (1982)
Este trabalho apresenta o estudo da reação de evolução de hidrogênio (HER) sobre cátodos de tungstênio metálico puro, tungstênio eletrodepositado e codepósitos de níquel-ferro em soluções alcalinas. Foram investigados os efeitos da morfologia superficial, da composição do cátodo e das condições da solução sobre a cinética da HER. Os resultados mostram que a atividade eletrocatalítica é influenciada significativamente pelo tipo de cátodo e pela presença de codepósitos, sendo que os cátodos de Ni-Fe exibem menor sobrepotencial e maior densidade de corrente em comparação ao tungstênio metálico puro. Este estudo contribui para a compreensão do comportamento eletroquímico de diferentes materiais em reações de evolução de hidrogênio em ambientes alcalinos.