Caracterização de curvas maximais a partir de mergulhos em variedades hermitianas - Farias, Gabriel Eurípedes de Jesus (2022)
Uma curva algébrica projetiva, geometricamente irredutível e não singular definida sobre Fq2 de gênero g será Fq2-maximal se seu número de pontos Fq2-racionais for 1+q2+2gq, isto é, a cota superior de Hasse-Weil. Este trabalho detalha a prova do Teorema do Mergulho Natural e a de sua recíproca, desenvolvidas por Gábor Korchmáros e Fernando Torres. Juntos, os dois resultados dão uma caracterização geométrica à propriedade definida aritmeticamente