Judaísmo em suspensão: o judaísmo de Flávio Josefo - Degan, Alex (2013)
O objetivo deste trabalho é discutir a compreensão de Judaísmo que o historiador Flávio Josefo desenvolveu em seus livros Bellum Judaicum, Antiquitates Judaicae, Vita e Contra Apionem. Através de algumas ponderações sobre a sociedade judaico-palestina do século I d.C. e das relações complexas entre História e Memória, pretende-se analisar Josefo e sua obra dentro de quadros que ressaltem os complexos e dinâmicos intentos literários de reconstrução e consolação experimentados por reflexões judaicas após a destruição de Jerusalém em 70 d.C.