Expansão canavieira em Goiás e seus reflexos: exemplo de Santa Helena de Goiás (tratamento gráfico da informação) - Santos, Maria Helena Mello e Cunha (1987)
A expansão da lavoura canavieira tem sido motivo de preocupação principalmente no que se refere às implicações sócio-econômico-ambientais, fato esse evidenciado principalmente à partir da efetivação do Proálcool como alternativa energética. A significância assumida pelo Estado de Goiás com relação a progressão da agroindústria canavieira, da mesma forma, se constitui em motivo de preocupação, o que exige um melhor conhecimento dessas implicações tendenciais. O presente estudo tem por objetivo, analisar os referidos reflexos resultantes da expansão canavieira em Goiás, mais especificamente no município de Santa Helena de Goiás, utilizando-se dos recursos de representação oferecidos pela Semiologia Gráfica.