Algumas técnicas algébricas da teoria das singularidades - Vancetto, Rose Mary Piccolo (1977)
O objetivo principal deste trabalho é extrair o conteúdo puramente algébrico contido na demonstração de doze teoremas que se encontram no §6 do Mather II-Infinitesimal Stablllty, sob o título: Algebraic Machinery. Os módulo, envolvidos tem seus coeficientes em anéis do tipo C∞ (N) (N variedade diferenciável) ou derivados de forma functorial destes e os homomorfismos de anéis são definidos em termos de funções de classe C∞ entre duas Variedades. No capítulo 0, apresentamos conceitos ,principalmente de algébra tensorial e germes de funções continuas, necessários à compreensão dos capítulos seguintes. No Capítulo 1,apresentamos o estudo propriamente dito do conteúdo algébrico. Este estudo somente é sugerido no artigo de Mather. Alguns pormenores técnicos baseiam-se em uma versão antiga do mesmo artigo [ver 1-b]. Finalmente no capltulo 2, demonstramos os teoremas geométricos utilizando os resultados obtidos no capítulo anterior