mCards: Ferramenta de apoio a construção de aplicativos para assistentes pessoais digitais - Boccardo, Danilo Rogério (2005)
Tecnologias recentes, como a de assistentes pessoais digitais (PDAs), trazem uma série de questões no que tange novos recursos, limitações, possibilidades de utilização e, fatores técnicos relacionados o que frequentemente demanda amplo tempo de aprendizado. Além de lidar com essas questões, pessoas ligadas à produção de sistemas de software para PDAs precisam também conviver com a diversidade de possibilidades de desenvolvimento e, principalmente com a velocidade com que a tecnologia se modifica. Em tal conjuntura, pesquisas que auxiliem no processo de desenvolvimento, equacionando tempo gasto e resultados efetivos constituem contribuições importantes. Neste trabalho, propõe-se a ferramenta mCards, com mecanismos visuais de interação, que permite a criação de aplicações, baseadas em cards, para assistentes pessoais digitais.