As transformações de uma década pelos traços de André Dahmer: comunicação, relações sociais e tecnologias digitais nos quadrinhos dos anos 10 - Bazan, Fernanda de Alcântara Pestana (2019)
Esta pesquisa apresenta uma análise das tiras cômicas criadas pelo artista André Dahmer, a respeito de como a tecnologia, por meio das mídias digitais, alterou a forma de as pessoas se comunicarem e se relacionarem. O estudo tem como base o livro Quadrinhos dos Anos 10, coletânea de tiras do autor, e propõe a categorização, descrição e interpretação do trabalho do autor na publicação citada, utilizando como metodologia a análise de conteúdo. Ao aceitar as tiras como produção legítima de pesquisa acadêmica, procurou-se compreender como um autor entende as mudanças tecnológicas e a interação dos brasileiros com essas novas ferramentas digitais na década de 2010.