Reações iniciais e níveis de stress da gestante frente ao diagnóstico de malformação fetal não letal - Wojciechowski, Valéria (2004)
O trabalho foi realizado com 40 gestantes que haviam recebido diagnóstico de malformação fetal não letal. Descreve as repercussões emocionais iniciais após o diagnóstico; avaliando a relação entre o tipo de malformações e as repercussões emocionais; a presença e a fase de stress em que estas gestantes se encontravam. Foi realizada uma entrevista semidirigida e aplicado o Inventário de Sintomas de Stress de Lipp. Os resultados apontaram repercussões emocionais com choque e negação. Não houve diferenças emocionais associadas à gravidade ou ao tipo de anomalia. Quanto ao stress, este está presente na maioria das gestantes e, parece associado a interpretaçãos individuais de fontes estressoras