"Avaliação do gene estrutural da proteína de ligação à lectina (MBL) e sua relação com a transmissão materno-fetal do HIV" - Chagas, Kélem de Nardi (2005)
Avaliou-se a expressão do gene mbl2 em 79 crianças e suas mães HIV positivas com o objetivo de avaliar a sua influência na transmissão vertical. Os pacientes divididos em dois grupos: crianças HIV positivas e suas mães (n=18) e crianças HIV negativas e suas mães (n=61) foram avaliados pelo CH50 e AP50 (ensaios hemolíticos), dosagem e avaliação funcional da MBL, ativação da cascata terminal do complemento (ELISA) e o gene mbl2 (PCR). Os resultados não mostraram diferença significante entre os níveis séricos, atividade funcional e o gene da MBL entre os grupos, excluindo a sua influência sobre a transmissão materno-fetal do HIV