Planejamento agropecuário através de um modelo de programação linear não determinista - Rodriguez, Luiz Carlos Estraviz (1987)
O planejamento de uma empresa agrícola se faz sob condições de risco. Ao se utilizar a programação linear como instrumento auxiliar no processo de decisão rural, o fator risco deve ser considerado com o objetivo de melhor representar a realidade enfrentada pelo agricultor. O trabalho avalia a viabilidade de se utilizar a simulação Monte Carlo como forma de incorporação da aleatoriedade dos coeficientes nos modelos de programação linear. Os resultados mostram que o método proposto é capaz de fornecer informações não apresentadas por outros modelos e, para alguns casos, poderá se apresentar como único método adequado de análise.