Geometria computacional de pontos em movimento - Dionisio, Carlos Ramon Pantaleon (2000)
Nesta dissertação apresentamos uma visão geral de técnicas, algoritmos e estruturas de dados para a solução de problemas geométricos envolvendo pontos que estão se movendo continuamente no plano. Tais problemas geométricos podem ser vistos comoabstração de problemas em áreas como controle de tráfego aéreo, robótica, telefonia celular, computação gráfica, etc. Descreveremos os três modelos para problemas de pontos em movimento que encontramos na literatura, a saber, o modelo off-linede Atallah [9, 10] e Ottman e Wood [34], o modelo de tempo-real de Kahan [28, 29]. e modelo cinético de Basch, Guibas e Hershberger [13, 14]