Espacializações de Anna Bella Geiger: a imaginação é um ato de liberdade - De Laurentiis, Gabriela Barzaghi (2022)
Nesta tese de doutorado, escrevo sobre o trabalho de Anna Bella Geiger, analisando suas práticas artísticas e educacionais, bem como suas obras produzidas durante o período da ditadura civil-militar brasileira (1964-1985). Com foco nas espacializações, as discussões são elaboradas a partir de perguntas, problemas e críticas em torno de múltiplas formas de Anna Bella Geiger criar espaços imagéticos, expositivos, institucionais, psíquicos, geográficos, cartográficos, históricos, arquitetônicos, poéticos. De uma perspectiva teórico-metodológica, a pesquisa conta com um referencial filiado aos estudos feministas.