Arquitetura hospitalar humanizada e sustentabilidade: o caso de estudo do Hospital São Camilo Pompéia, projeto do arquiteto Siegbert Zanettini - Marvulle, Ana Lídia Galhardi (2024)
A arquitetura hospitalar vem se modificando e desenvolvendo desde seus primórdios. Somadas a essa evolução, surgem novas preocupações, que ganham mais relevância em meados da década de 1990, referentes a qualidade dos seus espaços físicos internos e externos, e nas consequências que esse tipo de edificação ocasiona no conforto dos seus usuários e no meio ambiente como um todo. Assim, a projeto visa estudar as características da arquitetura hospitalar e dos princípios de humanização espacial e sustentabilidade, objetivando maior aprofundamento destes campos de conhecimento e um maior entendimento quanto a sua devida aplicação em um projeto arquitetônico hospitalar. Para tal, será utilizado como estudo de caso o Hospital São Camilo Pompeia, do arquiteto Siegbert Zanettini, localizado na cidade de São Paulo.