Brito Broca: comparatismo à francesa - Prado, Daniela da Silva (2011)
O objetivo desta pesquisa é desenvolver um estudo sobre Brito Broca, partindo de suas relações com a França. Um dos aspectos privilegiados neste trabalho é o envolvimento do cronista com o comparatismo literário proveniente da escola francesa. Estudamos desde suas obras mais conhecidas, como A vida literária no Brasil, até livros ainda pouco explorados. Nosso objetivo é mostrar também como o historiador da vida literária se relacionou com a literatura francesa contemporânea, preocupando-se sempre com sua divulgação entre nós