Um estudo sobre o racionalismo inferencialista - Maroldi, Marcelo Masson (2014)
Robert Brandom desenvolve um racionalismo que compreende os seres racionais como usuários de conceitos e sensíveis à \"força\" das razões. Essa ideia é explorada a partir de uma noção central da obra de Wilfrid Sellars, o \"espaço lógico das razões\". Este espaço é uma estrutura conceitual, linguística e normativa através da qual os seres racionais podem aplicar conceitos, dar razões e justificá-las. Contudo, sua principal característica é a articulação inferencial, isto é, aplicar conceitos, dar razões e justificá-las são atividades que só podem ser realizadas num contexto inferencial. Esta pesquisa visa discutir e analisar esta concepção de racionalidade evidenciando a centralidade do conceito de \"inferência\".